当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
返乡大学生假期生活丰富多彩
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯(记者 唐华容 通讯员 刘杨 李晓梅 王玉堂)连日来,阿克苏市在疆内外就读的大学生陆续返回家乡,开展形式多样的活动,丰富寒假生活,通过大学生的学习经历教育和引导孩子们好好学习,将来为家乡建设贡献一份力量。
    2月7日上午,阿克苏市库木巴什乡阿热买里村委会大院和文化礼堂里响起阵阵掌声。这里正在举行阿热买里村周一升国旗暨返乡大学生发声亮剑、惠民政策宣传教育活动,激情澎湃的声音吸引了全村群众参加,整个大院及文化礼堂坐得满满当当。
    返乡大学生努尔比亚·阿不都热合曼说:“我结合所学十九大知识和自己成长的经历,给大家讲了在学校里我和各族室友的故事。我希望通过我的宣传增加他们对党的了解,同时帮助弟弟妹妹们树立远大理想。”
    阿克苏市市场监督管理局驻阿克苏市库木巴什乡阿热买里村工作队长、第一书记张立强说:“返乡大学生个个都会说国家通用语言,有一定的号召力和感染力。他们放寒假回来后,立足自身特长开展了多种活动,发挥了良好的作用。我们因势利导用好返乡学生微信群、QQ群,为返乡大学生提供就业信息,同时解答返乡学生就业、医保、社保等方面的问题,在帮助他们的同时也宣传了党的好政策。”
    2月7日,沙雅县22名返乡大学生宣讲团走进沙雅镇各社区开展巡回宣讲活动,向各族群众宣讲党的十九大精神、惠民政策、民族团结等内容,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,用实际行动传递正能量,为家乡发展建设贡献力量。
    为了让返乡大学生和群众真切地感受到来自党和政府的关心、关爱,感受到家乡发生的巨大变化,阿克苏市文广局驻村工作队组织拜什吐格曼乡阔纳艾日克村的21名返乡大学生和群众代表参观阿克苏博物馆,并观看了2018年阿克苏市春节联欢晚会。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统