当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区教育系统举办联谊会话团结
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯(记者 唐华容 通讯员 邹波)火红的灯笼挂起来,深情的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来……2月12日,地区教育局邀请新和县尤鲁都斯巴格镇“访惠聚”各驻村点部分村民及村干部代表来阿克苏市,参加2018年地区教育系统“民族团结一家亲”联谊会。
    联谊会在地区教育局机关干部表演的一场活力四射的“啦啦操”中拉开序幕。记者看到,汉族、维吾尔族、蒙古族等各族村民60余人欢聚一堂,地区教育系统干部与村民合演的小品《扶贫》,同跳的麦西来甫,同玩的《奔跑的易拉罐》将联谊会推向了高潮,大家手拉手聊家常、互送祝福,共迎新春。
    新和县尤鲁都斯巴格镇吐尔艾日克村75岁的村民苏莱曼·努尔说:“我很多年都没来过阿克苏市了,更没有好好逛过,今天亲戚接我们来阿克苏市参观了多浪河景观带,请我们吃一家亲饭,喝一家亲酒,我很高兴。去年驻村干部给我们村民办了很多实事好事,他们天天待在我们村,天天给我们解决困难,我们都舍不得他们走,希望他们永远住下去。他们都是党和政府派给我们的好干部,快过春节了,我也要祝福他们新年快乐,祝愿祖国更加繁荣富强。”
    联谊会上,地区教育局表彰了地区教育局机关及“访惠聚”驻村工作队2017年度先进工作者。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统