当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县富余劳动力整建制转移就业助力精准扶贫
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-07 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

    坚持“就业是最大的民生工程”,继续实施扩大就业的发展战略和更加积极的就业政策,温宿县通过政府推动、政策带动、宣传带动和城乡互动,全县上下认识足、起步早、动作快,有组织、成批次的开展农村富余劳动力整建制转移就业工作,助力精准扶贫。
    2月1日,温宿县召开“2018年第三批贫困劳动力整建制转移就业岗前培训欢送会”,县政协副主席艾买尔·艾克木出席并讲话。会议结束后,150名贫困家庭劳动力到阿克苏地区技师学院,开展为期20天的转移就业集中培训。为进一步提高转移输出人员的稳定就业率,从各乡(镇)选派了3名干部,开展跟踪管理服务及稳岗工作,协调解决转移就业过程中的问题和困难。一月份以来,我县已实现整建制输出富余劳动力1039人,全部实现稳定就业,其中贫困劳动力564人,人均月工资近2000元。
    下一步,温宿县将充分发挥人社工作职责和乡(镇)主体责任,切实形成以“县领导牵头、人社部门抓总、乡(镇)抓落实”的良好工作机制,突出抓好贫困劳动力整建制转移就业工作。通过有组织转移就业、产业发展带动就业、固投项目促就业、鼓励灵活就业、季节性劳务输出等多种形式,实施转移就业脱贫一批,助力脱贫攻坚。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统