当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区采取四项措施开展硫化氢尾气管控专项整治行动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-01 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

 

为进一步加强阿克苏地区石油、冶炼相关化工企业管理,严格监督落实含硫化氢的废气脱硫无害化处理,强化硫化氢尾气安全管控,阿克苏地区结合实际制定了工作方案,明确了职责分工,采取了有效措施,于2018年2月起在全地区开展硫化氢尾气管控专项整治行动。
       一是高度重视,精心组织部署。要求各县(市)、纺织工业城、库车经济技术开发区环保部门牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和紧迫感。把此项工作作为一项重要任务,确保专项整治行动各项工作措施落到实处。
       二是协作配合,加强联合检查。在细化职责任务的基础上,加强与相关部门的协作配合,建立健全信息沟通、线索移交机制,定期或不定期开展联合检查工作,督促企业落实主体责任,及时发现、整改安全隐患,堵塞风险漏洞,确保专项行动取得实效。
        三是落实责任,强化倒查问责。将责任层层分解到各岗位和人员,对因监管责任不到位、管理措施不落实、造成重大污染的相关人员严肃追责。
       四是加强信息报送。按照地区印发的方案要求,细化本辖区工作方案,认真开展摸排梳理、现场检查、隐患整改、案件查办等工作,并按时间节点要求按时报送小结、进展情况及总结等相关信息。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统