当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
推动全面从严治党向纵深发展——习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话在新疆引起热烈反响
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-12 浏览次数: 文章来源:新疆日报-新疆亚欧网 字号:[ ]

10日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,在我区全国人大代表、住疆全国政协委员和各族干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的话质朴凝练、内涵深刻,具有重大现实针对性和指导意义。全面从严治党永远在路上,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,讲政德、树正气,坚定不移把全面从严治党引向深入。

营造风清气正的政治生态

习近平总书记指出,形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。

全国人大代表、吉木乃县吉木乃镇萨尔乌楞村党支部书记、村委会主任热依扎·巴合道列提说,总书记的重要讲话给我们上了一堂生动的思想政治课。今后,我要坚持立党为公、执政为民的理念,清清白白做人、干干净净做事,为老百姓谋福利、办实事。

全国人大代表、和田地区人力资源和社会保障局干部买买提明·阿不都艾尼说,党员干部要始终讲政治、明规矩、知底线、守纪律,始终把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时刻刻把讲政治、讲纪律、守规矩贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,营造风清气正的政治生态。

昌吉回族自治州党委常委、昌吉市委书记孟凡刚说,全面推进从严治党,提高政治站位,是我们落实主体责任严不严、实不实、效果好不好的重要考量。我要坚决贯彻总书记的要求,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、做好表率,落实责任推进全面从严治党,确保党中央治疆方略在昌吉市落地生根。

“我们要认真按照总书记形成风清气正政治生态的要求,像守护赖以生存的自然生态一样维护好我们的政治生态。”疏勒县疏勒镇党委书记许有学说,“我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,讲政治、守规矩、严纪律、明底线、知敬畏,用正风肃纪保证政治生态不受污染破坏,以风清气正的政治生态汇聚强大正能量,实现社会稳定和长治久安总目标。”

领导干部要讲政德

习近平总书记指出,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。

全国人大代表、新疆新业集团于田瑰觅生物科技股份有限公司党支部副书记、工会主席阿迪力·阿不都热扎克说,习近平总书记强调,全面从严治党永远在路上。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,讲政德、树正气,坚定不移把全面从严治党引向深入。

住疆全国政协委员、博尔塔拉蒙古自治州党委副书记、州长巴德玛拉说,总书记在讲话中指出“领导干部要讲政德”“多积尺寸之功”,我们要认真贯彻落实总书记要求,“明大德、守公德、严私德”应在一件件具体工作和小事中去严格秉持,从做官、做事、做人的三个维度来强化巩固,努力用忠诚担当、干净干事,树起政德这面社会道德建设的风向标。

“从政先修德,做官先做人。”吐鲁番市高昌区葡萄沟街道布依鲁克社区第一书记刘钊鹏说,“总书记提出要讲政德,要求领导干部守住从政的规矩,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到明公理、处公心、讲公道、谋公利,真正扑下身子为群众谋福祉。”

乌恰县人民检察院党组书记、副检察长谯明超说,我们要加强自律,明大德、守公德、严私德,从身边事做起,既要讲法治,又要讲德治。在遵守他律的同时,切实发挥检察机关法律监督职能,做到严格执法,公正司法,维护社会公平正义。

阿合奇县色帕巴依乡党委书记叶昌文说,党员干部只有把“德”立起来了,才能把服务群众的事干好;党员干部既有德又有才,才能当好群众的榜样;领导干部要带头讲政德,自觉把总书记“明大德、守公德、严私德”要求内化于心、外化于行,树立良好道德风尚。

对宪法法律始终保持敬畏之心

习近平总书记强调,要坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度。

全国人大代表、塔城市二工镇中心学校校长闵晓青说,总书记的讲话进一步强化了我心中对法治、德治的敬畏。今后,我要继续加强对法律法规的学习,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头维护宪法权威,任何活动都在宪法法律范围内开展。

吐鲁番市高昌区葡萄镇司法所所长茹曼古丽·阿不地司木说,总书记的讲话对我们做好具体工作具有极强的指导意义。只有始终保持对宪法法律的敬畏之心,依法依规行使权力,才能知晓做事尺度,赢得群众信任支持。

(记者赵志芸、陈蔷薇、李杨、袁蕾、董少华、陈晨、盖有军、夏青、张婷,通讯员郑令、石洪川采写)

文章链接:http://www.xinjiangyaou.com/c/2018-03-12/2016959.shtml




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统