当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区开展联合执法行动 检查农资市场十余次、农资经营店九百余家
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 张东全) 近期以来,地区各级农业部门与有关部门一道开展执法检查,重点整治农资市场,为春耕备耕保驾护航。
    3月10日,在阿瓦提县永鑫商贸城农资市场,该县农业局与市场监督管理局的执法人员,检查各农资经营户销售的种子、化肥、农药、地膜等产品。检查过程中,执法人员对各类农资产品台账、销售记录进行了仔细查看,并就农资生产资质、产品标准等进行了详细询问。在执法过程中执法人员向经营者宣传相关法律法规,在市场内公布投诉举报电话,要求各农资生产企业、经营者认真落实质量安全主体责任,确保农资产品质量安全。
    据了解,自3月1日以来,地区开展了为期45天的联合执法行动,在开展执法检查的同时,开展了街头咨询、送法下乡活动,将使用优质农资和“主要农作物主推品种”“购种须知”等内容用简单易懂的语言编写成宣传资料,发放给农民群众,提高了广大农民的维权意识。
    在联合执法行动中,执法人员对各地农资经营店面进行拉网式检查,重点检查各农资经营户主体资格是否合法、证照是否齐全,所销售产品是否符合规定,是否及时向农资购买者开具了购货凭证等。
    从检查情况看,今年地区各地农资市场总体规范,种子、化肥、农药等大宗农资储备充足,农资经营户证照齐全,产品质量合格,能做到诚信合法经营。截至目前,全地区已开展农资市场检查10余次,出动执法人员110人次,检查农资经营店900余家。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统