当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
家庭医生签约“居民健康APP”方便沙雅农民
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报沙雅讯 (记者 龚喜杰 通讯员 殷秀娜) “这个APP真是太好了,要不是它,我还不知道妈妈的病情怎么样。” 3月12日,沙雅县托依堡勒迪镇托依堡勒迪村村民西尔艾力·亚森说。
    3月10日晚上,西尔艾力·亚森的妈妈头晕无力,西尔艾力·亚森立即通过APP与家庭医生取得联系后,听从了医生的建议,将妈妈送到医院,结果查出是脑梗,迅速做了溶栓手术。
    西尔艾力·亚森说的APP,是近日沙雅县卫生局在全县范围内推广的家庭医生签约“居民健康APP”,居民可以通过这一移动端平台,实现身份确认、选择服务、制定协议、与签约家庭医生建立联系。居民通过家庭医生签约“居民健康APP”,可适时提醒签约医生履行签约协议、提供相关服务,体检、诊疗、转诊、公共卫生等服务信息全部适时记入居民个人健康档案。居民通过这一平台还可以实现与家庭医生的线上互动。
    托依堡勒迪镇色日玛克村村民夏依丹·依明这两天身体不太舒服,在镇卫生院排队等候的过程中,医护人员发放了家庭医生签约“居民健康APP”的相关宣传册,看后她比较感兴趣,自己尝试了几次都没有下载成功,在医生诊疗完成后,她向医生进行了咨询。
    在医生的帮助下,她了解了家庭医生签约“居民健康APP”的功能,看着这么人性化的医疗服务,夏依丹·依明内心充满了感激。
    为了加大家庭医生签约覆盖面,丰富签约内容,让越来越多的村民受益于这一医疗惠民措施,沙雅县各乡镇卫生院医护人员深入各村,教村民如何下载安装家庭医生签约“居民健康APP”。自今年3月3日推广以来,该县已组建签约团队35个,完成手机签约6000余人。
    家庭医生签约“居民健康APP”在方便广大城乡居民的同时,也为医护人员的诊疗服务提供了便利。沙雅县托依堡勒迪镇卫生院家庭医生签约团队负责人李向萍介绍,自从推广家庭医生签约“居民健康APP”后,每个签约医生和服务对象都在手机上下载安装了家庭医生签约“居民健康APP”,在病号预约就诊的同时,医生已经了解了病人的基本情况,这样就大大节约了病人治疗的时间,方便医生用药,治疗效果更好,医患关系更加和谐。
    “通过手机预约,不用排队,来了就给你看病,而且在家就能和医生交流,这个软件很好用,非常方便。”夏依丹·依明说。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统