当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区消费维权工作领导小组召开2018年第一次工作例会 提高公众依法维权意识 提升消费维权执法能力
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 陈露露 通讯员 张晓燕) 3月12日,地区消费维权工作领导小组以视频会议形式召开2018年第一次工作例会,调整地区消费维权工作领导小组成员,总结2017年工作,安排部署2018年消费维权工作及“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。
    会议强调,地区消费维权工作领导小组各成员单位要努力营造安全放心的消费环境,维护好广大消费者的合法权益,不断提升消费维权水平,促进高质量发展。牢固树立消费者至上、依法行政理念、改革创新、服务发展理念。要充分认识消费维权对于促进经济社会持续健康发展的重大意义,加强消费维权是释放消费潜力、拉动经济增长的重要动力,是转变经济发展方式的重要内容,是保障和改善民生的具体体现,也是满足人民日益增长的美好生活需要的重要任务。
    会议要求,地区消费维权工作领导小组各成员单位要创新思路,采取有效措施,强化消费教育与引导,加强相关信息平台建设,全面引导科学合理消费,丰富教育引导形式,提高公众依法维权意识。以加强重点领域市场监管为重点,提升消费维权执法能力,加大重点商品质量抽检、日常监管执法力度,大力整治侵权假冒行为。以提升消费维权效能为重点,全面推进消费维权体系建设,加强部门之间协同配合,强化消费维权社会共治,推进消费维权网络建设,畅通消费维权渠道。
    据了解,2017年,地区共受理消费者咨询投诉举报3123件,办结3122件,办结率99.6%,为消费者挽回经济损失237.42万元。
    地委委员买买提·沙吾提,行署副专员康菊,地区工商局、教育局、公安局、食药监局等地区消费维权工作领导小组成员单位负责人参加会议。各县(市)消费维权工作领导小组成员单位在各县(市)分会场参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统