当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
自治区改革办调研库车医改工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报库车讯 (记者 任红芳 通讯员 殷青元) 3月11日至12日,自治区改革办调研组深入库车县,就“医联体”“医共体”工作开展情况、医疗卫生体制改革的经验做法及成效、医院整体建设情况、分级诊疗及远程医疗协作工作落实情况展开调研,并围绕公立医院医疗体制改革工作进行深入交流与讨论。
    调研期间,调研组一行先后深入库车县玉奇吾斯塘乡卫生院、县维吾尔医医院、县人民医院进行实地调研。
    在召开的座谈会上,听取情况汇报后,调研组一行对库车县医疗卫生体制改革工作给予肯定,并对医疗卫生体制改革工作提出了意见。
    调研组指出,库车县的医改工作做到了高度重视、高位推动;规划先行、制度保障;多措并举、提升能力;注重基层、群众满意的要求,使“医联体”“医共体”建设工作取得了不错的成效。今后的改革要从体制机制上着手,进一步解决群众看病难、看病贵、看病远、报销难的问题,同时要充分利用援疆省市的资源,支持社会力量办全科诊所,普及医疗知识。采取有效措施解决医改存在的各种问题,提升群众的满意度,切切实实为群众办好事办实事,真正让老百姓享受到改革红利。
    地区人大工委副主任周春阳陪同调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统