当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县掀起学习雷锋活动热潮
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-06 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

    学雷锋、树新风
    3月5日是第55个“学雷锋纪念日”。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。为深入贯彻落实党的十九大精神,温宿县扎实开展讲文明树新风社会实践活动,连日来,学雷锋志愿服务活动在温宿各地拉开序幕,处处春潮涌动,党员干部、企业事业职工、村(社区)居民,学生以实际行动践行雷锋精神,掀起了一轮又一轮学雷锋做好事热潮,大力培育和践行社会主义核心价值观,争做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在温宿大地上。

    学习雷锋、从小做起
    春风十里,相约“雷锋日”。为让雷锋精神在小朋友心中生根发芽,3月5日,古勒阿瓦提乡中心幼儿园根据大、中、小班小朋友的实际情况,以班级为单位,举办了“学习雷锋好榜样”主题实践活动。
    小班的小朋友别看年纪小,但是他们可能干啦!擦擦桌子、擦擦椅子,还去户外给运动器械洗了个澡;中班的小朋友帮保育员老师擦橱柜,帮环卫老师捡落叶,让校园看起来洁净美丽;大班的小朋友帮助厨房阿姨摘菜,帮助小班的弟弟妹妹穿衣服。
    虽然小朋友对雷锋叔叔的故事有些懵懂,但通过这些助人为乐的活动已经让“雷锋精神”在孩子们幼小的心灵里生根发芽。

    扶贫帮困解忧忙
    正值春耕备耕农忙时节,克孜勒镇帕曼村家家户户都在自家地里忙碌的热火朝天,但是,此情此景却愁坏了村民赛麦提·喀迪尔一家。
    县人民政府办公室驻村工作队在入户走访时了解到,赛麦提·喀迪尔今年已经65岁,儿子吐鲁洪·赛麦提前几天出车祸在住院治疗,儿媳除了照顾吐鲁洪·赛麦提外,还要跑前跑后的照顾家里起居,导致地里25亩红枣至今无人修剪。
    工作队得知消息后,及时组织工作队员、下沉干部和村里的党团志愿服务队,来到他家的田间地头,一会功夫就将红枣树修剪完了,赛麦提·喀迪尔大叔紧锁的双眉舒展了,笑容爬上了脸庞。大家用实际行动践行着雷锋精神。

    关爱孤寡老人 弘扬雷锋精神
    为了大力弘扬雷锋精神,3月5日,县委宣传下沉干部开展“关爱孤寡老人,弘扬雷锋精神“主题活动。
    大家来到共青团镇阿孜干布拉克村孤寡老人吐尼沙汗·艾沙家中,和老人亲切交谈、嘘寒问暖、唠唠家常,了解老人的生活情况及困难诉求,帮助老人拨棉桃、收拾房间,还带了点心、水果、衣物等生活用品。

    学雷锋、献爱心      
    3月4日,恰格拉克乡组织志愿者开展“学雷锋志愿者”服务活动。志愿者们来到贫困户阿依古丽·肉孜家中,为她送去了米、面、羊肉等生活用品,并为她打扫房屋卫生,让她感受到浓浓的温暖与关爱。
志愿者们与阿依古丽·肉孜坐在一起起了家常,大家纷纷为她加油打气,鼓励她要树立起生活信心,鼓足勇气,在党和政府的关心关怀下,通过自身的努力奋斗,一定能过上幸福美好的生活。                

    学雷锋精神,传递正能量
    3月5日,县人社局驻共青团镇喀拉布运村工作队通过开展形式多样的活动,传承和弘扬雷锋精神。
    连日来,县人社局为做好学雷锋送服务系列活动,驻村工作队和下沉干部开展“学雷锋纪念日”暨“民族团结一家亲”活动,及时为困难家庭解决春耕备耕问题,还免费提供了理发、义诊、电器维修、缝纫等便民服务,在喀拉布运村营造了学习雷锋的浓厚氛围。
    大家纷纷表示,我们要传承和发扬雷锋精神,做一个现代版的活雷锋,不怕苦、不怕累,全心全意为人民服务。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统