当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
新和县各族干部群众观看全国两会反响强烈
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-06 浏览次数: 文章来源:新和县人民政府办公室 字号:[ ]

 2018年全国“两会”在北京召开,新和县各族干部群众通过电视、广播、网络、收音机等媒体观看收听会议盛况,会上所作的《政府工作报告》引发了各族干部群众的强烈反响。
塔什艾日克乡阿恰墩村第一书记、工作队队长艾四洋·吾斯曼说:“今年的政府工作报告强调要扩大农民工就业。今年,我们工作队将加大走访力度,掌握本村群众就业、就医、就学等情况,解决困难群众的所难所急所盼问题。定期组织群众进行技能培训,争取贫困户能在家门口就业,使他们人人有活干、月月有收入。”
“多渠道增加学前教育资源供给...切实降低农村学生辍学率...大规模开展职业技能培训等等,这些利好政策,对加快新和县的教育就业方面来说无疑是‘雪中送炭’”,尤鲁都斯巴格镇巴扎村第一书记、工作队队长魏强说,下一步,我们将发挥自身优势,加大对教育、就业等政策的宣传力度,让村里的孩子们都能受到更良好的教育。
依其艾日克镇喀拉塔什村创业致富带头人阿曼古丽·克然木表示:政府报告中提出,“发展‘互联网+农业’,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。”这也是我们科德瑞生物技术有限公司未来的发展方向,要用“特色泡菜+互联网+售后服务”的模式,助力深化脱贫攻坚,团结带领周边农户致富小康,让我们新疆特色的泡菜借助互联网平台,走向全国,走向世界。
早上8:30,玉奇喀特乡奥依艾日克村的驻村工作队员、村干部、部分党员、村民早早来到村会议室,集体收看大会盛况。村党支部书记那曼·吐拉甫说:“这些年来,农村变化大,农机耕田、飞机打药、滴灌节水,现在家家户户都用上了‘科学技术’,果品产量增加了、品质上去了,农民腰包也鼓起来了。今后,我们村干部将带领大伙儿鼓足干劲儿,力争上游,使村里环境变得更美,村民更加富裕。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统