当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县扎实开展2018年度农业机械检验工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-03-07 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

    为提高拖拉机安全技术状况及驾驶员安全操作水平,预防和减少拖拉机道路交通事故的发生,乌什县农机局扎实开展2018年度农业机械检验工作,确保今年春耕备耕准备工作稳步推进。 
  从2017年底开始,县农机局成立片区监管小组,每天派出监理人员到各乡(镇)农机站,督导拖拉机集中检验工作,严把质量,规范年检。对参检的农业机械,严格检验程序、严把检验质量,做到“谁检验、谁签字、谁负责”的原则和机、牌、证三见面,坚决杜绝走过场不检车等现象的发生。在检审验工作中,主要对拖拉机制动系管路、转向系横直拉杆,轮胎磨损,照明灯光及信号装置、雨刷器、后视镜、安全防护设施等重点部件的检验,挂车部分必须安装并连接制动装置,尾部需喷涂放大的号牌,重点检查车架号、发动机号码、车牌号码与行驶证、安全技术检验合格证明、强制保险凭证上记载的号码是否一致,反光标识失效、老旧的,进行重新粘贴反光标识,不符合标准的不发放检验合格标志,同时对报废拖拉机进行现场切割,切实加强源头管理,提高安全技术保障性能,消除农机安全生产隐患。
  截至目前,已检验拖拉机8600 台,完成率达70%,粘贴反光标识86000余条。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统