当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县塔里木大桥项目已完成80% 年内实现建成通车
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  

    近日,沙雅县X335线路塔里木乡—哈德墩镇公路改建工程塔里木河特大桥已全面复工,各参建单位积极组织人员,抢抓晴好天气全力投入工程施工,确保尽早建成投入使用。
  4月11日,在沙雅县X335线塔里木乡—哈德墩镇公路改建工程塔里木河特大桥项目施工现场,工作人员进行每天一次的质量测检工作,经过一年多的项目建设,目前塔里木河特大桥的桥墩、桥梁基础施工已经完成,眼下工作人员正进行桥面防护栏、石接缝、路基回填等方面的工作以及附属工程的建设,大家正全力以赴加快工程进度,力争今年九月份交工验收。
  皓泰投资集团有限责任公司塔里木河特大桥项目部经理车亮明说:“我们已经完成了总体工程量的80%,于今年4月初复工以来,我们的人员、机械、材料全部到场,现阶段正在进行的就是桥面系的工作,现在正在做钢筋的焊接以及防撞护栏等,石接缝、综合梁、横隔板、旋喷桩、路基回填等工作已全面开始施工,为保证工程质量、生产安全的前提下,我项目部配备了专职的质检人员和安全人员,来确保每天对工地的安全巡视和检查,确保工程的顺利的开展,如期完工。”
  据了解,塔里木河特大桥连接塔里木乡其格格热木村和哈德墩镇奥普坎村,横跨塔里木河,项目起点其格格热木村,全线长2.3公里,主要有1687米长塔里木河特大桥一座和桥头引线613米路基,桥宽9米(沥青路面宽8米,厚度8厘米),路基宽9.5米(沥青路面宽8米,厚度4厘米)。这座桥是情牵塔河两岸人民民生福祉的重大民心工程,该工程完成后,将直接改善哈德墩镇3000余名农牧民和居民的出行条件,彻底告别过去摆渡出行的历史,为促进农业增效、农民增收和农村发展发挥重要作用。
   皓泰投资集团有限责任公司塔里木河特大桥项目部经理车亮明说:“在接下来的四个半月里,我们将一如既往的以高标准,严要求的工作态度,真抓实干,确保在九月一号前胜利完工,给塔河两岸人民出行带来便利。”
  哈德墩镇奥普坎村村民阿不来提•斯迪克种了200亩地棉花,每年来回过塔里木河时,光渡河费用就达5000元左右,这成为自己一笔不小的开销,听说塔河特大桥项目将在下半年通车,让他内心掩饰不住的激动和感激。
  哈德墩镇党委副书记纪检书记李春来说:“塔里木河特大桥建成后,首先,对于广大农牧民群众来说极大的改变了出行条件;其次,对于哈德墩镇物流、农产品运输提供了极大的交通便利。在促进两岸农牧民群众交往交流交融方面有极其深刻的意义,为实现农牧民群众致富奔小康,实现乡村振兴战略提供有力保障。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统