当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
遨游电商世界 成就创业梦想
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 梁艳)“买两件商品就有优惠吗?”“是的,拍下两件立减5元哦。”4月12日,在阿克苏市大中专学生网络创业园的办公室里,买合木提·买尔旦坐在电脑前,快速地回复着顾客的咨询。
    买合木提·买尔旦现年26岁,2016年从安徽省汽车工业学校汽车制造与设计专业毕业后,面对多数同学都选择到一二线城市大企业工作的现实,他毅然回到了家乡,热衷于刚在阿克苏兴起的电商行业。
    “每年假期返校,父母都让我带上家里的干果,深受同学们欢迎。我当时就想,如果将家里自产的干果放在网上销售,不仅可以解决家里核桃的滞销问题,还能增加收入。”买合木提·买尔旦说,从那时起,他就着手上网查阅电商相关资料,为从事电商行业做充分准备。回到家乡后,因为没有资金投入,买合木提·买尔旦一时陷入迷茫之中。
    一个偶然的机会,买合木提·买尔旦了解到阿克苏市有扶持大学生创业的项目,市政府依托区域特色产业优势和互联网产业发展趋势,打造了一个集创业场地、政策支持、创业指导、网络培训、电商培训、金融服务、物流配送等为一体的服务平台。于是他抱着试一试的态度提交了申请资料,结果很快就成功申请到阿克苏市大中专学生网络创业园一间免费的店铺。
    店铺解决后,怎么找到合适的货源又成了最大的难题。“刚开始没有货源,我也没有什么经验,只能跑遍市里的干果批发店,挨家对比产品质量和价格。”买合木提·买尔旦说,他清楚记得发出第一单货物后顾客给好评的情景。
    2016年10月份,买合木提·买尔旦在温宿县托乎拉乡大汗村,以每公斤高出收购商5元的价格收购了核桃,又请当地农户为他代言。买合木提·买尔旦将核桃的生长及每个时期的管理过程制作成图册放在首页产品介绍中,阿克苏特色干果吸引了很多消费者。当年“双十一”那天,他的订单量在500单左右。
    买合木提·买尔旦的诚实赢得农户信任,大家将优质的红枣、核桃卖给他,继而赢得顾客的点赞,网店生意越来越好。
    “党和政府不仅出台很多优惠政策,还为我们创业者提供创业场地、办公服务、定期培训等,让我们实现创业的梦想,我们真是赶上了好时代。”买合木提·买尔旦说,他现在正拓展销售渠道,让阿克苏特色干果走进更多商场超市和消费者的视野。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统