当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区出台推进农业产业化“十城百店”工程2018年行动方案 力争在浙销售阿克苏农产品20万吨以上
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 张燕)4月16日,记者从地委农办了解到,《地区推进农业产业化“十城百店”工程2018年行动方案》(以下简称《方案》)出台,全力推动“百十一”“十仓百企”“十城百店”三大工程建设,力争年内实现优质特色农产品在浙江省销售量20万吨以上。
    为推进实施乡村振兴战略,加快农业产业化发展,增强农民脱贫致富能力,《方案》规定,在落实“百十一”工程基地面积上,要规范基地的准入程序,对今年新纳入的地块要进行审核、公示、例牌、建档等,建立农产品质量追溯体系。2018年,林果基地面积达到70万亩以上,其中红枣28万亩、核桃22.6万亩、苹果11.2万亩、香梨8.87万亩,产量达到54万吨;粮食基地面积8万亩,产量达到4.55万吨;精选优质牛羊肉联合生产基地15家以上,牛羊肉产量达到0.6万吨。
    在“十仓百企”工程建设上,《方案》要求,建立健全联合营运公司,规模进一步扩大,加盟企业达到100家以上,完善地区1个2万吨以上的公众仓、县(市)9个5000吨以上分仓的配套设施建设,使地区仓储总规模达到7万吨以上。其中在建立健全联合营运公司上,要实现联合营运公司资源共享、信息整合、产品整合,并搭建统一的外销平台。
    《方案》要求,加强“十城百店”工程销售网络建设,引导和推动“十城百店”运营企业落实地区优质特色农产品订单,拓展销售网络,推动农产品进商超、进市场、进食堂,实现浙江省县级城市销售网络全覆盖,吸引浙江企业加盟“十城百店”工程建设。与此同时,地区还将大力扶持电商发展,以浙江省阿克苏“十城百店”公共仓为基点,向浙江省及周边地区经营阿克苏优质特色农产品的电商提供优质、便捷的供货服务,努力建成线上线下立体销售网络。
    2017年,地区落实“百十一”工程林果基地33.17万亩,粮食基地7.4万亩,优质牛羊肉生产2200吨,完成地区1个公共总仓、县(市)9个分仓的整合,初步筛选加盟“十仓百企”工程的企业70家,已在浙江省十个城市建立8家旗舰店、诚招14家区域代理、110家加盟店,销售农产品10万余吨。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统