当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
行署办公室驻村工作队帮助贫困群众搭建房顶
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-10 浏览次数: 文章来源:行署办 字号:[ ]

   

    阿克苏地区行署办公室驻库车县哈尼喀塔木乡巴格万村“访惠聚”工作队在驻村中坚持深入开展走访入户工作,了解群众诉求,积极协调解决各类困难。
  近日,工作队在走访中了解到,贫困户坎木巴汗·巴依孜正在建新房,由于家庭经济困难已经停工,新房还未搭建房顶。工作队及时将坎木巴汗·巴依孜家的困难情况提交村联合党支部进行会商后,决定由工作队购买部分建材,组织村级力量为其新房搭建房顶。
  2018年5月8日,正在开展“双覆盖”工作的行署办公室副主任塔依尔·库尔班等4名下沉干部及驻村工作队员、村干部、“双联”户长共14人一大早来到砍木把汗·巴依孜家中,工作队及村干部带来了协调解决盖房顶所需的6卷油毡及气泵、气钉枪等劳动工具。盖房顶过程中,参与人员分工明确,积极动手,下沉干部及工作队员搬运椽子、木条运送房顶,由木工出身的村干部阿不来提·买买提进行安装,大家一起动手,在房顶铺盖芦苇杆、油毡、房泥,直到傍晚前终于将屋顶建好。在建房顶过程中,闻讯而来的附近村民给正在劳动的工作队员、下沉干部、村干部送来了热腾腾的烤包子。
  年初以来,阿克苏地区行署办公室驻巴格万村工作队一直把走访入户、解决群众困难作为“访惠聚”工作的一项重要任务,工作队及下沉干部,与群众同吃、同住、同劳动、同学习,做好入户走访、政策宣讲、扶贫济困、收集社情民意、化解矛盾纠纷等工作,切实与群众打成一片、融为一体,收集群众反映的困难35条,逐一予以研判处理,不断夯实基层基础,发挥模范带头作用,以实际行动落实社会稳定和长治久安总目标。(图/文 冀松池)

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统