当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区供销社服务春耕春播 解群众燃眉之急
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区供销合作社办事处 字号:[ ]

 

一年之计在于春,时下正是农忙时节。地区供销社在温宿县古勒阿瓦提乡古勒艾日克村开展下沉“四同”工作中,了解掌握到个别群众因缺少资金,正为购买农资而发愁,影响春播进度和质量。了解到实情后,供销社主要领导,迅速安排驻村工作队、下沉干部对因真正购买不了农资而延误春播的困难户,细致摸底并会同村委会研判。供销社发挥服务“三农”优势,及时协调地区兴农农资资料公司,对严重缺少农资的10户困难户给予农资帮扶,将30多吨磷酸二铵、大颗粒尿素、地膜、棉花种子等农资生产资料赊销发放给农民,解决困难群众燃眉之急。

阿克苏地区供销社主任张建和说:“供销社全体干部要将二大队的农民真真切切的当成亲人,实打实的融入到亲戚的生活生产,把他们的困难当成自己的困难,要在困难面前感同身受,坚决不能有“事不关己高高挂起”的态度,今后要进一步做好做实下沉“四同”工作,深度融入结亲户生活生产,办好实事好事,赢得信任。”

古勒艾日克村4组村民艾麦尔·依马木亚孜领取农资时激动地说:“心里的一块儿石头终于落地了,这两天一直为买农资发愁,能想的办法我都想了,但钱还是不够。我给住户的结亲同志把困难说了,他当场做了记录,没想到这么快就解决了。非常感谢我的亲戚,感谢地区供销社给我送来了化肥和地膜。”通过解决群众春播燃眉之急,地区供销社干部下沉“四同”工作赢得了结亲群众的欢迎和赞许,结亲感情越发深厚了。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统