当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
送教下乡促交流 结对帮扶皆受益
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-14 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  为实现城乡教育资源互补,增进城乡教师相互学习,促使执教教师从中得到磨练,听课教师从中受到教益,从而实现双惠双赢,优势互补。5月11日地区教育局李丽、阿克苏市第四小学党支部书记孔朝丽等一行5人赴阿瓦提县开展地区县际教学帮扶发展“送教下乡”活动。
  活动中,地区教育局李丽老师一行先后赴阿瓦提县英艾日克乡中心小学、英艾日克乡国语小学、实验小学3所学校就教学常规工作进行全面指导。其间,阿克苏市第四小学陈乐梅、李红梅,阿克苏市第三小学崔宇帆老师分别就《小数的初步认识》、《端午粽》、《大象的耳朵》在英艾日克乡中心小学、实验小学两所学校进行示范课展示。三节示范课,教学设计新颖独特,构思巧妙,教学方法灵活多样,教学环节过渡自然,教师适时的评价和鼓励,充分地调动了学生学习的主动性和积极性,得到了听课教师的一致好评。
    课后,为进一步探讨课堂教学,切实提高教师的教学能力,执教教师与听课教师还进行了研讨交流,参会教师们各抒己见,畅所欲言,就教与学的问题展开谈论。
    通过开展地区县际教学帮扶发展“送教下乡”活动,将充分发挥教育示范校及骨干教师的专业示范、引领作用,进一步推进阿瓦提县教学课程改革步伐,逐步提升教师教育教学水平,提高教育教学质量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统