当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县举办脱贫攻坚实名制管理、2018年扶贫项目及资金管理培训班
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-15 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  5月13日,沙雅县在科技文化艺术中心学术报告厅举办脱贫攻坚实名制管理、2018年扶贫项目及资金管理培训班。
  县委副书记、统战部部长艾斯卡尔•托乎提在开班仪式上强调,各参训学员要提升政治站位,切实增强打好脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚决把脱贫攻坚工作做实,确保各项工作落实、落细、落到具体。要善于学习总结,在提高自身素质上狠下功夫,更新理念意识、知识结构,拓宽知识视野,提高专业素质和技能。要树立问题导向,做好扶贫项目资金管理问题的整改,逐一落实,着眼长效。该到村的要整改到村,该到户的要落实到户,该到人的要具体到人,确保整改工作有序推进,整改问题件件落实,确保如期完成脱贫任务。
  县委常委、纪检委书记、监察委主任熊道喜在会上指出,在抓好扶贫项目及资金管理工作中要紧扣“两不愁”、“三保障”、“一接近”的要求,坚持“六个精准”、聚焦“六个一批”“三个加大力度”。在实施项目上要做到“两个优先支持”:优先支持助推建档立卡贫困人口收入稳定超过脱贫年度国家扶贫标准到户到人的发展项目;优先支持与国家脱贫标准紧密关联的农村饮水安全工程、住房安全和特殊困难群体稳定脱贫的基础设施建设和保障的短板项目。
  随后,相关单位负责人就《扶贫审计工作存在的问题》、《扶贫资金管理及使用方面存在的问题》、《如何把握脱贫攻坚工作重点及解决当前工作中存在的主要问题》等内容进行了深入浅出的讲解。
  参训学员支中朝说:“今天开设的培训班,对我们深度贫困村来说作用很大,特别是在档案整理、资料汇总等方面,必须要做到精准到人、精准到户,回去后我要加大措施,对发现的问题、审计的问题立整立改,保证我们的资金、项目精准到每一个贫困户,使他们真正受益,如期脱贫。”
  县委常委王振林主持会议。各乡镇(管委会)分管扶贫工作的副职领导、扶贫干部,23个贫困村驻村工作队队长、第一书记,扶贫业务骨干。一般村超过50户贫困户的驻村工作队队长、第一书记。深度贫困脱贫攻坚16个专项组牵头单位主要领导。农业局、林业局等相关单位主要领导参加了培训。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统