当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
铭记党的恩情 同绘美丽新画卷
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

阿克苏市委常委、统战部部长、群工部部长、政法委副书记 麦麦提·吐拉甫

 

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的关心支持下,新疆迎来了前所未有的发展机遇,各族群众享受着改革发展带来的实惠,获得感和幸福感不断提升。近年来,让我感触最深的就是在党的一系列惠民政策引领下,处处呈现出民生大改善、城乡大变样、民族大团结的新气象,各族群众感党恩、听党话、跟党走的信念更加坚定,“三个离不开”思想深入人心,“五个认同”不断增强。作为一名出生在新疆、成长在新疆的少数民族领导干部,我深刻认识到,各族人民的幸福生活要归功于伟大的党,我个人的成长进步更离不开党的教育培养。
    近年来,我们始终紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断提升“四个意识”,心中装着总目标、脑子想着总目标、手中抓着总目标、一切聚焦总目标,坚决打好反恐维稳“组合拳”,夯实了社会稳定根基。通过深入开展群众工作,入户走访、结对认亲、扶贫帮困,密切了党和群众的血肉联系,群众基础持续巩固。通过全面加强社会面管控,街面见警率和快速处置能力不断提升,影响社会稳定的风险隐患得到有效排除,群众安全感大幅提升。所有的这一切,无不彰显着我们实现社会稳定和长治久安总目标的信心和决心。
    小康不小康,关键看老乡。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,出台了一系列支持新疆经济社会发展的特殊扶持政策,天山南北发生了翻天覆地的变化。各级党政不断加大职业技能培训力度,让群众获得了一技之长,就业更加方便,增收更有保障。持续加大教育工作力度,着力提升国家通用语言文字教育教学质量,加强师资建设,学生学习水平不断提高。乡(镇)卫生院、村级卫生室标准化改造全面实施,县(市)人民医院医疗设施不断完善,医护专业技术力量明显加强,基本实现了大病不出县(市)、小病不出乡,群众看病难、看病贵的问题得到了有效解决。社保体系不断健全、覆盖面不断扩大,城镇、农村居民基本都纳入社保范围,并提高了原有的社保基数,社会保障水平不断提高。“五个精准”“六个一批”扶贫措施全面落实,所有贫困户全部由干部结对认亲,常态化探望、帮扶,“一对一”制定扶贫措施,贫困人口自主脱贫意识及脱贫能力不断增强,阿克苏市贫困人口“两不愁、三保障”基本实现。可以说,各项惠民政策不仅如雪中送炭般真情付出,更如润物细无声般绵绵用力,让广大群众向着全面小康目标加速迈进。
    感恩之情,溢于言表;感恩事例,不胜枚举。我们要倍加珍惜来之不易的大好局面,倍加珍惜党中央、国务院对新疆的特殊关怀,用实际行动回报党中央对我们的殷切期望,凝心聚力、众志成城,守护好我们的美丽家园,与全国人民一道为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、地委的坚强领导下,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决落实自治区党委和地委重大决策部署,忠诚担当、勇于进取、主动作为、撸起袖子加油干,用实际行动落实总目标、实现总目标,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏而努力奋斗。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统