当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地委教育工委召开重点工作推进会 补齐短板 从严治教
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 王建武) 5月14日,地委教育工委召开2018年1至4月份重点工作推进会。会议旨在贯彻落实习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话精神及自治区党委书记陈全国在阿克苏调研时的讲话精神,进一步查找问题、明确方向、突出重点、补齐短板,扎实有效推进教育重点工作,以实际行动争当教育事业发展的排头兵。
    地委副书记、教育工委书记王学东强调,要全面从严治校,把教育系统教师队伍中的“两面人”“两面派”挖干净、揪干净、铲干净,还校园以清净,还校园以宁静;要大力培育和践行社会主义核心价值观;牢固树立中华民族共同体意识,引导各族学生树立正确的审美观,陶冶高尚的道德情操,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面从严治教,坚持推进国家通用语言文字教育不动摇,不纠缠,不停步,着力解决教师数量不足和师资质量问题,落实新招聘教师的各项规章制度,严格讲台纪律,强化教学督导。要全面从严治局(教育工作主管部门),坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向和政治家办教育,聚焦聚力总目标,严守中央八项规定,切实改进机关作风,加强自身能力建设。要全面从严履责,充分认识教育优先发展的重要性,做到深入实际、心中有数,遵循教育基本规律,做到守土有责,守土尽责。大胆破除职业教育发展中的一系列突出问题,兜底今年中考、高考落榜学生,顺应职业学校发展要求,在产教融合、校企合作方面迈出实质性步伐,确保各级各类校园安全,做好防震防灾等应急演练和高考考务相关工作。
    会上,地区各县(市)汇报了今年1至4月教育重点工作推进情况,传达学习了《关于进一步深化中小学双语教育工作的指导意见》等文件精神。
    行署副专员木合甫力·艾山主持会议。地区各县(市)教育工作分管领导、教育工委书记、教育局主要负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统