当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区住房公积金管理中心推出三项便民新举措 让信息多跑路 让群众少跑腿
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 许庆)让信息多跑路,让群众少跑腿。5月15日,地区住房公积金管理中心开通12329住房公积金短信平台服务,取消缴存职工在办理业务时提供身份证明材料复印件,开辟“访惠聚”驻村工作队员、警察便民服务“绿色通道”三项便民服务措施,零距离服务地区广大缴存职工。
    开通12329住房公积金短信平台服务,意味着地区11.67万公积金缴存职工只要有资金进账或者办理了公积金提取业务,可立即收到短信提醒。如部分职工没有收到短信,可携带本人身份证件到地区住房公积金管理中心查看预留的手机联系方式是否有误,或变更预留手机号码。
    当日上午,记者在地区住房公积金管理中心地直管理部服务大厅看到,很多市民正有序等待办理业务。这时,一个人径直走向贴着“‘访惠聚’驻村工作队员、警察便民服务窗口”字样的服务窗口处,工作人员很快为其办好了业务。原来,为方便“访惠聚”驻村工作队员和公安干警快速办理公积金业务,地区住房公积金管理中心各县(市)管理部专门开辟了“绿色通道”。
    “不到五分钟就在窗口办好了公积金提取还款业务,真是便捷高效。”刚刚从“访惠聚”驻村工作队员窗口办好业务的吐逊·买买提对记者说,他发现现在办理公积金业务不要身份证复印件了,这项举措很暖心。
    去年,地区住房公积金管理中心开展信息化建设,缴存职工在提取住房公积金时不再需要提供身份证复印件。如今,个人办理住房公积金任何业务,一律不需要再提供身份证复印件。
    近两年来,地区住房公积金管理中心以“惠民、利民、便民”为宗旨,不断改进服务方式,提升服务质量,受到广大缴存职工的一致认可。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统