当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
丽水援疆情丨第二期丽水华侨助学奖学金发放,59名学生获奖励
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 文章来源:新和县人民政府办公室 字号:[ ]

  日前,“丽水华侨情·新和学子梦”丽水华侨助学奖学金第二期发放活动在新和县第二中学举行。丽水市援疆指挥部指挥长罗运乾、副指挥长叶伟勇出席。  
  “丽水华侨情·新和学子梦”丽水华侨助学奖学金由援疆教师朱艺华联络发起,爱心款来自其旅居海外的30余名学生及国内相关爱心人士的共同捐赠。2017年12月,新和二中46位学生获得首期发放的助学奖学金。本次,全校59名学生获得第二期助学奖学金。
  青田华侨陈晓勇长期旅居西班牙,在得知有这样的捐助机会后,自己慷慨解囊外,还带动三位亲戚和一位朋友各捐了1000元人民币,“ 想让新疆的孩子们从小形成独立自强,不受外国敌对势力影响的爱国情怀,让他们懂得,只有国家稳定、民族团结才是人民的福祉。”
  丽水市自对口支援新和县以来,援疆指挥部十分重视教育援疆工作,落实援建学校、选派教师、赠送设备、开展传帮带、加强两地交流等一系列举措,不断创新方法手段,丰富形式内容,努力把宝贵资源用于新和教育最需要、新和群众最期昐的项目上,与本地干部人才一道,为新和教育事业发展奉献力量,最大限度发挥对口援疆的政治效益、社会效益和民生效益。
  “通过奖励,希望起到一种示范带头作用,使得全体新和二中的学生从小胸怀理想、志存高远,把社会各界的关怀转化为勤奋学习的动力,未来在力所能及之时,真诚回报社会。”罗运乾说。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统