当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
为实现总目标不懈奋斗
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

地委政法委网格化管理服务中心党支部书记 吾拉木·买海买提

长期以来,境内外“三股势力”出于把新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的,打着“民族”的旗号,披着“宗教”的外衣,大力实施渗透、颠覆、破坏活动,挑起民族仇视,制造暴恐案件,严重影响了新疆的社会稳定。
    团结稳定是福,分裂动乱是祸。社会稳定是大势所趋、人心所向。没有各民族的和睦相处,就没有社会的安定团结;没有社会的安定团结,就没有国家的繁荣发展;没有国家的繁荣发展,就没有各民族的不断进步。维护民族团结是各族人民的共同愿望,是各民族共同利益所在,是推动各项事业前进的必然要求。维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定、反对民族分裂是新疆各民族人民的根本利益,每个人都要坚决反对民族分裂、自觉加强民族团结,为新疆的稳定改革发展贡献力量。
    党的好政策不断给各族人民带来实惠,极大地改善了各族人民的生活,老百姓的日子越过越红火,我们绝不允许有人破坏这来之不易的幸福生活。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决地贯彻好、落实好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终对党绝对忠诚,爱党护党,强化总目标意识、责任意识、岗位意识、阵地意识,毫不动摇地贯彻落实自治区党委、地委重大决策部署,时刻高举维护民族团结的大旗,始终坚持稳定压倒一切的思想不动摇,打好反恐维稳“组合拳”,牢牢掌握反分裂斗争主动权,让暴恐分子无机可乘,让各族群众安居乐业。
    我们要认清当前形势,特别是要认清反分裂斗争的长期性和复杂性,充分认识到当前最重要的任务就是维护社会稳定和长治久安。作为少数民族干部,我要积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非、提高维稳意识,影响和带动各族群众主动参与到维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的具体实践中,坚决打赢反恐维稳人民战争。并深入基层宣讲党的惠民政策,引领群众感党恩、听党话、跟党走,带着感情、带着责任、带着使命聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,推动新疆实现社会稳定和长治久安。
    我要牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣的主题,大力开展“民族团结一家亲”活动,总结推广民族团结工作中的好经验好做法,着眼于促进各民族交往交流交融,坚持把民族团结融入社会生产生活的各个领域,形成各民族之间互尊、互敬、互信、互帮、互爱、互学的浓厚氛围,打牢民族团结的思想基础。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标。只要我们团结一心、同仇敌忾,敌人就一定会土崩瓦解,我们终将赢得反分裂斗争的胜利。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统