当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区举办“铁塔杯”民族团结“结亲周”演讲比赛 再现真实感人故事 营造良好社会氛围
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 张君珍) “天山雪松根连根,各族人民心连心……”5月15日,地区“铁塔杯”民族团结“结亲周”演讲比赛在地区广播电视台演播大厅举行,来自地直各单位及各县(市)的15名选手参赛。
    地委委员、统战部部长艾则孜·买买提,行署副专员木合甫力·艾山出席并观看了当天的演讲比赛,并为获奖选手颁奖。
    比赛中,参赛选手自备背景音乐,声情并茂地讲述了“结亲周”活动期间与亲戚同吃同住同劳动同学习的感人故事。地区中级人民法院参赛选手万雯在演讲中说:“在‘结亲周’活动中,我们和各族群众同吃同住同劳动同学习,帮助群众解决困难,我感受最深的就是虽然我们民族不同,但是却心灵相通,我们就是一家人,我的家乡在新疆,我们都是新疆人。”
    阿克苏纺织工业城(开发区)参赛选手努尔比艳·托乎提说:“我觉得这次演讲比赛不仅是给大家分享我们的故事,更多的是给大家传递新疆人民团结友爱的正能量,让各民族之间像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结奋斗,让新疆的未来更美好,新疆各族人民永远是相亲相爱的一家人。”
    选手们用激昂的声音、真实感人的故事赢得了现场观众的阵阵掌声。台下观看比赛的观众赵楠说:“参赛选手演讲的内容都是我们在‘结亲周’活动中的故事,很感人,他们用身边的民族团结模范故事唱响了‘民族团结一家亲’主旋律,号召各族干部群众积极投身于‘民族团结一家亲’活动,为民族团结进步事业贡献力量,以后我也会把身边民族团结故事在演讲中分享给大家。”
    据了解,此次演讲比赛由地区民族团结一家亲活动领导小组办公室、地区民族团结进步创建活动领导小组办公室主办,中国铁塔股份有限公司阿克苏分公司协办。旨在进一步深入宣传以习近平同志为核心的党中央治疆方略以及自治区党委关于加强民族团结工作的决策部署,更好地推动民族团结进步事业,增强各族干部群众的民族团结意识,再现地区各级党员干部在开展民族团结“结亲周”活动中真实感人的故事,在全社会进一步形成人人关心、人人维护民族团结的良好氛围,进一步将民族团结“结亲周”活动不断引向深入,为实现社会稳定和长治久安总目标注入不竭动力。
    比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、3等奖3名、优秀奖9名。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统