当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
自治区人大常委会举行党组(扩大)会议 确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-17 浏览次数: 文章来源:天山网 字号:[ ]

新疆日报讯(记者赵志芸报道)5月16日下午,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神、全区网络安全和信息化工作电视电话会议精神,研究常委会贯彻落实意见及其他事宜。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,强化“四个意识”,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实自治区党委部署要求,紧紧围绕新疆工作总目标,发挥好人大在全面深化改革中的职责作用,牢牢把握改革正确方向,加大统的力度、明确改的章法,确保机构改革任务圆满完成。要继续做好与改革相关的立法工作,及时将改革成功经验上升为法规,充分发挥立法的引领和推动作用,确保自治区重大改革举措于法有据、顺利实施、落实到位。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防灾抗灾救灾相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,健全完善我区相关法规,为防灾减灾、抗灾救灾提供有力的法治保障。要切实开展好法律监督和工作监督,推动法律法规和政策举措的落实,推动我区防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化,为维护各族群众生命财产安全提供坚实保障。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治网,完善全面加强网络安全和信息化工作的法规,加强相关法律法规的执法检查,保证互联网始终在法治轨道上健康运行。要充分发挥人大代表在加强网络安全和信息化工作中的作用,有效办理人大代表相关议案和建议,形成强大合力。要加快推进常委会机关电子政务建设,建立完善代表履职、法规备案审查、预算联网监督等网络平台,及时回应代表和群众关切,更好接受代表和群众监督,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫 · 哈斯木、古丽夏提 · 阿不都卡德尔、马宁 · 再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。

文章链接:http://news.ts.cn/system/2018/05/17/035215776.shtml




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统