当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区发改委采取有效措施 全力做好“放管服”工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-01 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区发改委 字号:[ ]

  

    地区发改委坚持把“放管服”改革作为转变政府职能的重要手段,作为建设人民满意的服务型政府的主要抓手,始终把简政放权、放管结合、优化服务作为自身改革的首要任务,以转变政府职能为出发点,取得积极进展和良好成效。
  “放”的方面:本着“能放就放、该放就放”的原则,在“真放实放”上下功夫,以投资额度为界定,向县(市)下放部分审批事项,同时加大对县(市)承接审批项目的监督指导力度。
  “管”的方面:一是以地区实施的“互联网+政务服务”平台和“阿克苏市智慧城市”建设项目为契机,实现政务数据共享,将行政许可事项、权限内企业投资项目备案、涉税涉案财务价格认定等相关审批服务事项全部纳入地区政务服务大厅办理,现实一站式服务。二是严格落实自治区“四个一律”要求,拟定地区固定资产投资项目审批“5+X”联审制度并上报行署,加强政府债务的源头管控。三是积极推动投资项目在线审批,对地区本级和县(市)、园区所有建设项目全部纳入投资项目在线审批监管平台办理,实现“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”。1-4月全地区通过投资项目在线审批平台受理项目261个、办结项目236个,办结率90.4%,位居全疆前列。
  “服”的方面:一是针对工作人员接受培训少、对政策法规掌握不熟等问题,及时指导各审批部门、各县(市)相关业务人员进行培训。二是制定行政权力事中事后监管制度、绘制行政审批流程图,切实做到简化办事程序,规范审批行为,提高办公效率。三是提升项目协调服务质量,定期或不定期召开项目例会、联席会、现场办公等,协调解决问题,推动项目顺利实施。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统