当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 督查动态
>> 详细内容
地区召开第二次全国污染源普查工作经验交流现场会 明确领导责任 努力推进工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-06 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报温宿讯(记者 吕娜 通讯员 贾雯)6月5日,地区在温宿县召开第二次全国污染源普查工作经验交流现场会,全面贯彻落实自治区、地区关于第二次全国污染源普查的工作部署,进一步提高认识,理清思路,迅速行动,通过总结推广污染源普查试点工作经验,加快推进地区第二次全国污染源普查工作。
    根据《自治区第二次全国污染源普查实施方案》,行署于今年3月印发了《地区第二次全国污染源普查实施方案》,明确了普查的工作目标、普查的对象范围和主要内容、普查的技术路线和步骤、普查的组织和实施、普查的经费安排、普查资料的填报和管理等。同时,地区污染源普查办制定了《地区第二次全国污染源普查试点工作实施方案》《地区第二次全国污染源普查宣传实施方案》等,指导全地区有序推进普查工作。
    地区将温宿县和乌什县确定为此次普查试点县。目前,两个试点县普查经费已基本落实,在完成地区总体工作部署的情况下,按照试点方案的要求提前启动了工业源、农业源、生活源、集中式污染处理设施等清查工作,已完成了全部工业源、生活源锅炉、加油加气站和油品仓储业、入河(湖、库)排污口、建成区外(景区)住宿餐饮业、集中式污染治理设施清查表填报工作,并形成名录统计汇总。
    与会人员观摩了温宿县第二次全国污染源普查工作档案资料建立情况及宣传工作开展情况。
    会议要求,地区各县(市)、地直各有关部门要切实提高认识,按照《地区第二次全国污染源普查实施方案》要求,努力克服目前工作遇到的困难,统筹安排人员,完善普查机构、抽出专职人员、安排专项资金、明确领导责任,集中时间和力量做好污染源普查工作,努力推动地区生态文明建设再上新台阶。
    地委委员买买提·沙吾提及地直相关部门、各县(市)主要负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统