当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区小麦收割面积逾九成 亩均单产457公斤,较上年亩增产2公斤
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 张东全)连日来,地区各地加快小麦收割进度,截至7月8日,已收割小麦170多万亩,占总面积的90%以上,亩均单产457公斤,较上年亩增产2公斤,预计总产超过90万吨。
    今年是地区大力推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农,调优产品结构,调好生产方式,调顺产业体系,强化科技支撑,推动一产上水平的关键一年。在地区稳定小麦种植面积,提高原种使用率,在粮食主产区推行绿色食品原料标准化基地建设,推广绿色、有机生产技术等一系列改革措施的促进下,地区夏粮生产不仅提高了产量,而且综合生产能力也得到了新提升。
    按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,地区持续优化种植业结构,将粮食面积稳定在330万亩,总产170万吨,其中,将小麦的种植面积稳定在180余万亩,总产80万吨。
    为夺取夏粮丰收,地区各级农业技术人员深入田间地头指导农民科学种植,适时追施返青肥和增温保墒通气,有针对性地按照苗情对冬小麦进行分类管理,促进冬小麦苗情转化升级。在春季大风沙尘不利气候条件影响下,各级农业技术人员深入生产一线开展技术指导,依托先进农业生产技术,把灾害损失降到最低,确保夏粮生产的平稳进行。
    据悉,地区夏粮收购也同步展开,因今年夏粮收购采取的是优质优价原则,目前市场收购价稳定在每公斤2.2元至2.43元。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统