当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
新疆发布高温橙色预警信号
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-11 浏览次数: 文章来源:天山网 字号:[ ]

新疆经济报讯(记者加孜拉 · 泥斯拜克)7月10日,记者从新疆气象台了解到,新疆气象台发布今年入夏以来首个高温橙色预警信号,自7月9日8时至10日08时,全疆多地出现35℃以上的高温天气。

  据悉,预计11日白天,博州东部、克拉玛依市、石河子市、昌吉州西部、喀什地区东部、和田地区、阿克苏地区南部、巴州南部、吐鲁番市、哈密市南部等地的部分区域最高气温将升至37℃,克拉玛依市、石河子市、巴州南部、哈密市等地的部分地区达40℃以上,吐鲁番市可达43℃以上。12日白天到夜间,克拉玛依市、塔城地区南部、石河子市、巴州、吐鲁番市、哈密市南部等地将出现35℃以上的高温天气,部分区域可达37℃以上,吐鲁番市的部分区域可达40℃以上。北疆大部和喀什地区南部山区、克州山区、阿克苏地区北部山区、巴州北部山区等地的部分区域有微到小雨,其中伊犁州、石河子市南部山区、巴州北部山区有中到大雨,伊犁州局地有暴雨,上述局地伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。

文章链接:http://news.ts.cn/system/2018/07/11/035292672.shtml




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统