当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区上半年新增及追缴社保基金2700余万元
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 米克热班·阿皮孜 ) 记者7月10日从地区人社局了解到,截至目前,地区对列为重点稽核对象的682家参保单位开展实地稽核,涉及参保人员21161人,全地区上半年新增参保缴费及追缴社保基金2700.86万元。
    其中,查出未足额缴费人数115人,漏缴社保金人数33人,已追缴社会保险费欠费103.86万元,追缴率100%;新参保的单位335家,涉及参保人数4971人,已缴社会保险费2597万元。
    今年以来,地区人社局重点围绕用人单位社保缴费工资申报不实、未参保单位扎实开展实地稽核工作,加大与税务、工商部门的协调配合力度,通过扩大实地稽核范围、规范实地稽核程序、严格核查缴费工资、督促落实整改等措施,对没有参加今年书面稽核的参保单位、非正常缴费单位和长期欠费单位、上级要求的专项检查单位、被投诉举报单位、工商局注册未参保企业全面开展实地稽核,根据实地稽核内容、工作流程、落实整改等形成实地稽核工作模块,确保实地稽核工作严谨、有序地进行。认真审核参保单位用工花名册、工资花名册、财务凭证、财务报表等资料,查实参保职工缴费工资,对参保单位漏报、瞒报、少报缴费工资的行为予以纠正,督促其限期整改,确保社保基金应收尽收。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统