当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
沙雅县多措并举促关心关爱干部人才成常态 激励干事创业的内生动力
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报沙雅讯 (通讯员 崔璨) 近年来,沙雅县采取多项措施加大对干部人才的关心关爱力度,不断营造“事业留人、感情留人、待遇留人、机制留人”的浓厚氛围,切实把干部人才引进来、留得住、用得活,为实现总目标提供坚强的干部人才支撑。
    7月21日,沙雅县举办2018年引进人才联谊会。联谊会前组织全县100余名引进人才参观了县博物馆,了解了沙雅县的历史沿革、独具民族特色的风俗习惯以及新疆的发展变化。在托依堡勒迪镇克其玛塔村丝路蔬语采摘园,大家三五成群地分散在赏花观景区、蔬菜采摘区、餐饮休息区,有的拍照,有的采摘农家果蔬,尽享乐趣。在盖孜库木乡结然巴西村,大家体验了划龙舟,并举办了联谊会,穿越生死网、情侣足球等趣味游戏,使现场气氛十分活跃。
    引进人才安天异说:“我来沙雅县已经一年了,县里专门为我们引进人才举办了引进人才联谊会,让我们相互交流有了平台,不再觉得孤单。”
    为切实服务好管理好引进人才,沙雅县还专门制定了《引进人才及服务管理办法(暂行)》,对引进人才的优惠政策、工资待遇、服务保障、培养管理等作了明确规定。
    贾鹏是2016年引进人才,在试用期间因为工作努力、表现优异,转正的时候直接留在了沙雅县委宣传部工作,目前在参加“访惠聚”驻村工作。
    贾鹏夫妻二人老家都在甘肃,贾鹏到沙雅县工作后,妻子也跟随他来到沙雅县,组织在了解到他的情况后,为他们二人提供了夫妻公寓,并根据他爱人的专业特长,联系到沙雅县人民医院工作。
    “组织对我们的关心关爱让我们留了下来。”贾鹏感慨地说。
    该县还出台了《沙雅县关于进一步加强基层干部关心关爱工作十条机制》,落实单位主要领导在干部生病住院、思想波动、家属或亲属发生重大事故、工作生活中有重大困难、党员无故不过组织生活时“五必访”制度。
    2017年7月,托依堡勒迪镇干部刘芳、刘浩二人老家遭受洪涝灾害,县委组织部了解到情况后,第一时间安排人员到托依堡勒迪镇看望并了解二人家庭受灾情况,做好安抚工作,为他们各发放了1000元的慰问金。刘芳接过1000元的慰问金,激动地说:“没想到组织这么关心我们,请组织放心,我们一定安心工作。”
    多年来,沙雅县采取“严管+厚爱”模式,不仅营造了风清气正的干部选拔环境,也培养出一大批能干事、有担当的好干部。彭伟伟就是这样的干部。
    2014年12月在沙雅县沙雅镇工作,2016年3月任托依堡勒迪镇副镇长,2018年3月至今任县团委书记、党组书记,彭伟伟没想到自己能这么快走上现在的岗位。她经常在工作中说着这样一句话:“奋斗的青春才精彩。”
    近年来,分配至沙雅县的20名选调生,其中近一半已经提拔重用,对30岁以下符合条件的273名干部全部纳入后备干部进行培养,对表现优秀、符合政策要求的89名年轻干部进行提拔重用,在全县形成了“能者上、平者让、庸者下”的良好氛围,为干部人才搭建了干事创业的广阔平台。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统