当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 督查动态
>> 详细内容
尼牙孜·阿西木在地区召开的中央环保督察反馈意见整改工作推进视频会上强调 坚决打好蓝天碧水净土保卫战
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-20 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 张路) 8月18日,地区召开中央环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会议,对地区生态环境保护及整改工作进行再安排、再部署、再督促,确保各项整改任务保质保量如期完成。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木出席会议并讲话。
    尼牙孜·阿西木指出,中央环境保护督察反馈意见整改工作时间紧、任务重,各县(市)和相关单位要不断强化生态环保理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,切实发挥政府的环境保护职能,把整改工作摆在突出位置,主动作为,对照目标细化措施,按时保质完成任务。地区整改工作领导小组办公室要加大检查督促力度,及时发现整改过程中的问题,立查立改,推动整改工作顺利进行。
    尼牙孜·阿西木强调,要坚决打好蓝天保卫战,在保证冬季供暖的前提下采取有效措施整治燃煤锅炉;加大对重点污染物排放企业的监管,确保主要污染物达标排放;加快出台扬尘污染整治专项工作方案,不断改善城市区域环境空气质量;坚决打好碧水保卫战,加快推进城镇污水集中处理、园区污水处理厂建设,提高中水回用利用率,实现油区、矿区污水达标排放;坚决打好净土保卫战,加大油泥等危险废物监管与处置力度,规范县(市)垃圾填埋场管理,完善垃圾填埋场配套设施建设,开展“小、散、乱”环境问题整治;持续开展农村人居环境整治行动,减少化肥、农药使用量,完善废旧地膜回收处理制度,打造绿色生态、绿色生产和绿色生活。全面推进生态环境建设和保护,强化自然保护区建设,摸清自然保护区现状,建立问题台账、实行销号管理、建章立制,提升自然保护区管理水平,严格按照生态功能区定位进行开发利用,构建生态屏障,强化阿克苏河、渭干河、空台里克区域“三个百万亩”绿化工程建设,将风沙源治理列入秋季植树造林计划。加大工业园区、油区、矿区、企业绿化及城镇生态绿地建设,努力形成“城在林中、水在城中、人在园中”的生态格局。
    尼牙孜·阿西木要求,各县(市)委、县(市)政府要切实落实领导责任,环保部门要落实好监管职责,各主管部门要切实履行本行业、本部门生态环保责任,纪委监委要强化执纪问责。要建立健全科学合理的生态文明建设考核管理体系,倒逼责任落实。要持续开展生态文明宣传教育,切实把建设平安和谐富裕美丽阿克苏转化为各族干部群众的自觉行动。
    会议通报了地区中央环保督察反馈意见整改工作进展情况,新和县、阿瓦提县、乌什县、柯坪县、阿克苏纺织工业城(开发区)管委会、库车经济技术开发区管委会对生态环境保护工作开展情况作了汇报,地区林业局、国土资源局结合中央环保督察反馈意见整改工作作了表态发言。
    地区领导梁峰源、贾京磊、孔智勇、康菊、木合力甫·艾山、赵忠伟在主会场参加会议,各县(市)设分会场。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统