当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
自治区污普办对阿克苏地区第二次全国污染源普查清查建库工作开展质量核查
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-03 浏览次数: 文章来源:阿克苏环保局 字号:[ ]

7月26日至7月29日,自治区污普办质量核查组对阿克苏地区第二次全国污染源普查清查质量进行了质量核查。按照国家要求,抽取阿克苏市、库车县作为此次的核查区域。

核查组一行3人在自治区污普办技术组副组长张军国的带领下对阿克苏市、库车县污染源普查人员选聘情况、经费落实情况、档案建设、宣传情况、各类污染源名录完整性及清查表填写质量情况进行了全面细致的检查。

根据上报的各类污染源清查名录,现场抽查阿克苏市工业源45家,生活源锅炉20台,集中式污染治理设施1家、生活垃圾处置1家、加油加气站3家,并对阿克苏市依干其乡进行了区域现场核查,抽取清普查报表43份,进行报表质量核查;现场抽查库车县工业源43家,生活源锅炉48台,集中式污染治理设施2家、加油加气站8家,并对库车县墩阔坦镇进行了区域现场核查,抽取清普查报表39份,进行报表质量核查。

通过室内资料审核、室外现场核查,核查组根据核查结果,及时形成核查反馈意见反馈给阿克苏市、库车县及阿克苏地区污普办。核查组指出,两个县、市基本完成了普查准备阶段的各项工作,但还存在一些问题,需要按照污染源普查清查细则要求,继续开展污染源普查清查名录核定工作。

阿克苏市、库车县污普办认真听取了此次核查的反馈意见,并表示对所提出的问题将尽快落实整改,确保阿克苏地区第二次污染源普查清查建库工作保质保量的完成达到国家质量核查的标准。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统