当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区人社局认真传达落实行署“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动动员大会精神
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-03 浏览次数: 文章来源:人社局 字号:[ ]

    8月3日上午行署“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动动员大会召开后,8月3日下午地区人社局第一时间传达学习动员大会精神,并召开地区人社局“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动动员大会,贯彻落实会议精神,切实将干部职工的思想统一到大会精神上来,统一到地委行署的部署安排上来。
    (一)层层传达学习,统一思想认识。一是组织党组中心组集体学习,认真传达学习会议精神,认真组织开展讨论,特别是针对大会上提出的领导班子自身不硬,凝聚力不强的问题,要求班子成员要敢于大胆管理、敢于亮剑,本着对组织负责、对干部负责的态度,狠抓分管领域、分管科室干部的作风转变,提升行政效能。二是召开干部大会学习传达,对标从严管党治党、整顿机关作风、提升行政效能存在的六大共性问题,逐一指出我们在这些问题中的具体表现和反映,并提出了解决问题的办法和下一步努力的方向,增强了干部加强作风建设、提升行政效能的责任感、紧迫感和使命感。三是组织各党支部学习讨论,引导党员干部分析自身存在的问题,边学边查,边学边改,进一步深化认识。
    (二)召开动员大会,周密安排部署。一是宣读行署系统“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动实施方案,强调活动的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化政治担当,以永远在路上的韧劲和决心,抓作风,转作风、强作风。二是安排部署地区人社局“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动实施方案,强调要细化工作措施,明确活动的时间表、任务书、路线图,在活动中突出抓重点,集中抓整改,从严督导问责,敢于较真碰硬,确保活动取得实效。三是把活动和“争先创优、争当排头兵”工作有机结合起来,以抓干部作风转变,落实从严管党治党责任,提升班子和干部队伍的凝聚力、战斗力、执行力、落实力,处理好稳定和业务工作的关系,激励干部和约束干部的关系,把“双争”工作引向深入。
    (三)坚持三个导向,保证活动效果。在活动开展中坚持目标导向、问题导向、效果导向,把查找问题、整改问题贯穿活动全过程,聚焦关键重点,全力以赴扭住关键、抓住要害,聚焦群众关切的难点和热点问题,聚焦干部精神状态和工作作风,出重拳、下猛药,痛下决心、集中整顿。抓作风促业务,抓业务促效能,两促进两不误,推动人社工作再上新台阶。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统