当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区交通运输系统召开“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动动员大会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-06 浏览次数: 文章来源:地区交通运输局 字号:[ ]

    2018年8月5日下午,地区交通运输系统组织召开“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动动员大会,全面动员地区交通运输系统全体党员干部职工,下大力气以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律,全力战胜“干部作风不实”这个最大的敌人。阿克苏公路管理局、地区道路运输管理局、阿克苏路政海事局、地区邮政管理局、地区运输总站领导班子成员及中层以上干部,地区交通运输局班子成员、机关全体党员干部职工共80余人,在阿克苏公路管理局六楼会议室参加了会议。
  会上,地区交通运输局党委副书记、地区纪委监委派驻交通运输局纪检组长顾松山同志宣读了《关于开展地区交通运输系统“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动实施方案》,实施方案从活动的重要性和紧迫性、总体要求和基本原则、整顿重点、主要措施几个方面对活动做了具体要求,目标明确,措施具体,为活动的实施提供了制度保障。
  地区道路运输管理局工会主席代表系统单位就如何落实好党委(党组)主体责任,抓好“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动作了表态发言。地区交通运输局交战办负责人代表机关党员干部如何以实际行动转变作风作了表态发言。
  表态发言结束后,工作人员集中向局班子成员、系统单位领导发放《阿克苏地区公职人员工作守则(试行)》。引领党员干部坚决贯彻落实习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准和陈全国书记在阿克苏调研时提出的“聚焦总目标、当好排头兵”的指示精神,引导公职人员自觉践行“三严三实”要求,规范自身行为,树立为民、务实、清廉的良好形象。
  地区交通运输局党委副书记、局长阿孜古丽·艾拜同志就落实好“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动提出四点要求。一是充分认识开展“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动的重要性和必要性。必须深刻认识到开展强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能活动的重要性和紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,以永远在路上的信心和决心抓作风转作风强作风。二是突出学习教育,强化党员干部讲政治守规矩意识。坚持把学习贯穿活动始终,把学习教育作为落实主体责任的重要抓手,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。三是压实主体责任,以铁的工作纪律保障制度执行。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行“管党治党”主体责任,充分认识管党治党是各级党组织的分内之责、首要之责,班子成员要不断强化“底线”思维,敢于担当、敢抓敢管、尽职尽责。四是从严督查问责,完善作风建设常态长抓长效机制。作风建设是一项系统工程,解决作风问题不可能一蹴而就,必须绵绵用力,久久为功。局党委班子成员要率先垂范、真抓实干,从我做起、严格自律,凡要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做,真正把落实当作转变作风的标杆。
  会议最后,到会人员集中观看了自治区领导干部廉政教育大讲堂暨第二十个党风廉政教育月警示教育大会授课视频。以典型案例警示教育每一名党员干部,促进党员干部在思想上拧紧弦,结合“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”活动的开展,严格工作纪律,切实转变工作作风,将各项工作任务落实到位。  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统