当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县贫困户就业搭上“脱贫快车”
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-07 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  近日,在沙雅益康油脂有限公司生产车间里,贫困户赛买提•依明熟练地操作着机器。今年年初,在政府的引导鼓励下,他抱着试一试心态进入该公司工作,经过半年的历练,如今的他内心已经褪去了最初的忐忑,逐渐踏实了下来,成为了车间的机器操作能手,收入稳定,这让他对早日摘掉“贫困户”的帽子充满了信心。
  沙雅益康油脂有限公司工人赛买提•依明说:“我在这里工作一个月有3000元的收入,吃饭有补贴,宿舍也免费住,现在家里生活好多了,公司还给我们交了保险,今后我会更加努力工作,让生活过的更好,感谢党和政府。”
  今年以来,沙雅益康油脂有限公司积极响应县委、政府脱贫攻坚号召,履行企业责任,主动吸纳贫困家庭劳动力到公司就业,使他们逐渐完成了从农牧民到产业工人的身份转变,并通过各种“暖心”举措帮助他们实现长期稳定就业,为脱贫摘帽打下了坚实基础。
  沙雅益康油脂有限公司副经理丁志忠说:“目前为止,我公司一共吸纳了建档立卡贫困户12人,我们为了鼓励他们好好工作,在工会给他们申请困难贫困户的优惠政策,在节假日组织人员对他们进行慰问,让他们安心工作,早日脱贫致富。”
  “一人就业,全家脱贫”,在打好脱贫攻坚战的进程中,今年沙雅县把贫困家庭劳动力转移就业摆在突出位置,坚持产业带动就业、务工经商、政府购买公益性岗位和灵活就业等多种方式并举,挖掘就业潜力、拓宽外出就业渠道、搭建就业创业平台,多渠道促进贫困户通过就业早日实现脱贫。
  沙雅县公共就业服务局局长马宝中说:“今年以来,我县利用富余劳动力实训基地培训建档立卡贫困户2739人,为确保建档立卡贫困户稳定脱贫,从县直机关抽调了17名干部,充实到我县规模以上企业,协助企业抓好企业的管理,同时重点的任务就是为我县的建档立卡贫困户稳岗,确保建档立卡贫困户到年底如期实现就业脱贫。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统