当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县召开系列活动热烈庆祝第34个教师节
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-11 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]


金秋九月,丹桂飘香。在第34个教师节来临之际,温宿县围绕“弘扬高尚师德、潜心立德树人”主题,组织召开系列活动热烈庆祝教师节,在全县营造尊师重教浓厚氛围。
    9月8日上午,在文化艺术中心隆重召开温宿县庆祝第34个教师节表彰大会,县委书记薛建强出席会议并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议,县四套班子在家领导、各乡(镇)主要负责同志和分管干部、县直各单位主要负责同志、县委教育工委班子成员、各中小学书记、校长,教师代表、受表彰教师及学生家长代表共700余人参加会议。
    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,县委常委、纪检委书记、监察委主任、教育党工委书记刘洪胜宣读了《关于表彰温宿县2018年优秀教师、优秀教育工作者、德育骨干、优秀班主任的决定》,对113名教师进行了表彰,12家企业对12所农村学校进行了现场捐资助学,10名各行各业的优秀学子为曾经的恩师献上鲜花,表达了节日的美好祝福。
    薛建强强调,教育事业是一项事关千秋万代、祖国未来的基础工程、系统工程,特别在新疆,教育不仅是民生之基、发展之基,更是维护社会稳定和实现长治久安的治本之策,要在建强教师队伍上下功夫、在提升教学质量上下功夫、在加强学校党的建设上下功夫,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的教师队伍,努力办好人民满意、公平而有质量的教育,牢牢把握社会主义办学方向,确保党的旗帜在教育战线高高飘扬。
    表彰大会结束后,在文化艺术中心二楼召开了温宿县庆祝第34个教师节座谈会,刘洪胜汇报了温宿县教育工作发展情况,退休教师、受表彰优秀教师、新招录教师结合自身工作、生活实际谈感想、谈体会、谈认识、表决心,进行了广泛的座谈交流。
    包尔汗·买买提在听取了交流发言后强调,要坚持加强教师队伍师德师风建设不动摇,切实推动温宿县教育事业发展再上新台阶。
    下午,县四套班子主要领导带队,带着鲜花和果篮,深入4名退休教师代表、2名优秀教师代表、3名新教师代表、1名因公殉职家属教师、2名困难教师代表家中,开展了教师慰问活动,把县委、政府的关心关爱传达到教师的心坎上。
    晚上21时,在文化艺术中心举办了温宿县庆祝第34个教师节文艺汇演,文艺晚会以“中国梦·颂师魂”为主题,分园丁礼赞、烛照千秋,活力校园、桃李芬芳,人梯情怀、硕果累累,不忘初心、筑梦中华四个篇章15个精彩纷呈的节目,充分展现了温宿县教育改革发展取得的成绩和广大教师积极向上的精神风貌、无私奉献的高尚情怀,在温宿县营造了尊师重教的良好氛围。
    各乡(镇)、各学校立足实际,紧扣“弘扬高尚师德、潜心立德树人”主题,扎实开展了丰富多彩的教师节庆祝活动。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统