当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县举办第二届浙阿同心杯“浙阿同心 携手圆梦”诗词朗诵(演讲)比赛
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  

        9月9日,沙雅县第二届浙阿同心杯 “浙阿同心 携手圆梦”诗词朗诵(演讲)比赛在科技文化艺术中心学术报告厅举行,来自各乡镇(管委会)、县直单位的18名选手参加了比赛。
  比赛中,选手们紧紧围绕“我们的中国梦”、“庆祝改革开放40周年”、“民族团结一家亲”、“浙江援疆情”等主题,用鲜活的事例,生动的语言、新颖的形式讲述着新时代的故事,用激扬的声音来表达对伟大祖国的热爱。
  “天山脚下到南湖之畔,从西北边陲到东海之滨,对口援疆把远隔千山万水的沙雅和嘉兴两地紧紧地连在一起,两地人民建立了深厚的鱼水之情。”选手们各个精神充沛、感情真挚,配合着背景音乐,时而语气轻快、节奏活跃,时而铿锵有力、雄厚庄严,精彩的表演不时赢得现场观众的阵阵掌声。
  参赛选手古丽吉娜提•亚森说:“青年兴则国兴,青年强则国强,作为新时代的年轻人要肩负起新时代的使命,勇于追梦,实干圆梦,让美好的青春为实现中华梦而绽放。”
  比赛结束后,为获得一二三等奖的选手颁发了荣誉证书和奖品。
  沙雅县委宣传部宣传中心主任努尔古丽•买买提说:“我们诗词朗诵演讲比赛是教育和引导广大干部群众,自觉接受悠久文化的洗礼,加深对中华优秀传统文化的理解和认知,同时,激发对祖国语言文字和优秀文化的热爱,增强各民族的凝聚力、自信心和自豪感。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统