当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
拜城县举行2018年整建制外出拾花欢送仪式
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 文章来源:拜城县人民政府办公室 字号:[ ]

  

        9月11日,拜城县2018年整建制外出拾花欢送仪式在康其乡举行,欢送全县1400余名农村富余劳动力分赴柯坪等地拾花务工。县委副书记、统战部部长艾海提·司马义同志出席仪式并讲话。

  欢送仪式上,艾海提·司马义指出,党中央、自治区党委、地委、县委高度重视农牧民群众就业工作,拜城县坚持就业惠民,大力开展技能培训、积极搭建就业平台,解决了一大批农村富余劳动力就业创业难题,全县每年组织4万余劳动力外出务工,外出务工收入远远高出务农收入,劳务输出已成为农牧民创业增收的重要途径,为脱贫攻坚、全面建成小康社会注入了强大动力。

  艾海提·司马义要求外出拾花工要知党恩、感党恩,能够倍加珍惜来之不易的就业机会,常怀感恩之心,切实把党和政府的关心关怀转化为干事创业的动力,决不辜负党和政府的殷切希望;要讲团结,外出务工务必要做好本职工作,恪守本分、遵纪守法、注意安全,在务工期间坚决服从带队干部的领导;艾海提·司马义强调,要能吃苦、肯努力,认识到工作岗位来之不易,积极发扬不怕苦、不怕累的精神,加倍努力、辛勤工作,攻坚克难、争先创优,用勤劳的双手,为家庭早日脱贫致富增添动力,也为全面建成小康社会贡献自己的积极力量。

  会上,外出拾花代表、领队干部分别作了表态发言。柯坪县副县长库尔班·买买提同志、拜城县政协副主席古丽拜克热木·艾则孜同志、各乡镇(场)劳务输出分管领导及社保所干部、康其乡人民政府负责同志及领队干部、人社局负责同志等参加了欢送仪式。

  此次整建制人员输出过程中,用工方通过对1400余名外出拾花农民采取补贴全部车票款、集中统一乘车、统一安排住宿等方式,最大程度地为他们提供便利服务;此外,用工方为还每一名拾花工购买意外伤害保险,切实保障外出务工人员的安全和利益。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统