当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
阿克苏特色林果陆续进入采收期 销售价格好于往年
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

 9月12日,阿克苏市拜什吐格曼乡果勒买里村农民在采摘香梨。记者 董成忠 摄

 9月10日,农民在拜城县赛里木镇葡萄基地采摘葡萄。记者  刘红文 摄

    本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 徐龙 杨艳春) 9月10日,沙雅县托依堡勒迪镇铁热克村贫困户吐尼沙古丽·托乎提家的核桃园十分热闹,村民们正在采摘核桃。
    今年吐尼沙古丽·托乎提家的核桃喜获丰收,在沙雅县妇幼保健院驻村工作队的帮助下,她不仅及时采摘了核桃,还成功将核桃销售出去。
    进入9月以来,地区特色林果核桃、香梨、苹果等陆续成熟进入采收期。为了让果农丰产丰收,地区全面启动了果品销售工作,各县(市)在专题召开果品销售会议外,还利用驻村工作队的资源优势,积极引进外地信誉度高、社会责任感强、具有规模化的企业或客商订购果品,保证今年果品市场规范、价格稳定、农民增收。
    拜城县拜城镇吐孜贝希村有核桃400余亩,当前核桃正处于高产期。9月4日以来,在拜城县委农办驻村工作队的联系下,陆续有商贩来到村里收购核桃,核桃园里农户忙采摘,路边商贩忙收购,一派繁忙的景象。
    “我家去年的4亩核桃产量1600公斤,今年大概能收2000公斤左右,因产量和品质都上来了,每亩核桃可比去年增收300元左右,感谢工作队的帮助。”村民吐尔地·斯迪克开心地说。
    “群众的腰包鼓了,我们的心就更踏实了。”工作队长、第一书记刘新革说,9月份以来,吐孜贝希村核桃进入采摘期,通过采摘情况估算,今年村里的核桃亩产较去年提高约20%,每亩增收240元左右。
    得益于地区大力实施的林果提质增效工程,今年地区果品总产将达225万吨,林果总产值达到139亿元。目前,临近果品成熟期,地、县、乡三级严格按照“三个一批”(适时采收销售一批、企业合作社代加工一批、加工贮藏待销一批)销售措施狠抓市场管理。据统计,地区已销售果品16.70万吨,销售金额7.62亿元。其中:已销售青皮混杂核桃2.3万吨,地头通货收购价为每公斤3.2—3.5元;销售嘎拉苹果1.63万吨,地头通货收购价为每公斤2—3.5元,市场价格为每公斤5—8元;销售红提葡萄2851吨,地头通货收购价为每公斤4—6元,市场价格为每公斤8—10元;售香梨2.48万吨,地头通货收购价为每公斤3.3—7.5元,市场价格每公斤8—10元,销售价格好于往年。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统