当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区“工商注册通”服务正式启动 不到一个小时就可拿到营业执照
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 陈露露 通讯员 张新玲) “现在办理营业执照都不用去工商部门窗口了,到银行就能办注册登记,顺便还可以开户,太方便了。”9月12日是地区“工商注册通”服务正式启动的第一天,阿克苏市个体户李勇现场提交了材料,领到了首张“政银合作”的工商营业执照。
    当天,地区工商局与阿克苏农商银行举行了“工商注册通”服务启动仪式,地区工商局、阿克苏农商银行负责人为一家电力企业和一家餐饮店发放了营业执照。
    记者在现场看到,阿克苏农商银行专门开设了“工商注册通”服务窗口,有不少市民正在咨询办理相关业务。“今天11点,我在阿克苏农商银行窗口提交了所有所需材料,申请办理营业执照,不到一个小时就拿到了营业执照,真的是太方便了。”李勇说,阿克苏农商银行网点多,市民再也不用去工商部门窗口排队办理业务,只需就近选择银行网点办理注册登记、领取营业执照,节省了很多时间。
    据了解,“工商注册通”是地区工商局与阿克苏农商银行本着互惠互利、多方共赢的原则,基于“放管服”改革,合作推出的一项便民服务业务。目的是让个体工商户、企业注册咨询和登记更方便、更快捷,让阿克苏农商银行在提供丰富服务内容的过程中,拓展金融业务,履行社会责任,让工商部门通过阿克苏农商银行成熟的服务体系和网络,更好地为群众提供便利的登记服务。目前,阿克苏农商银行共有网点122个,将按照合作协议,分地区、县、乡(镇)三步,完成“工商注册通”业务全覆盖。
    地区工商局党组书记张洵介绍,工商部门负责对银行网点员工进行工商注册业务知识培训和指导,银行各网点负责落实工作人员、设立代办服务标识、明确代办内容流程等,为办事企业、群众提供优质服务。“工商注册通”是地区探索工商注册服务的一种新模式,既大力推进了“放管服”改革,又实现了“政银合作”,有利于营造良好的创业环境,为地区经济发展注入新的活力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统