当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区农业局优化整合职能科室 提升行政工作效能
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农业局 字号:[ ]

 为进一步规范管理、强化责任、提高效率,着力解决好干部驻村、下沉、出差等科室人手不足的问题,地区农业局按照科室职能相近的原则,打破原有格局,由科室整合为工作组,最大限度地凝聚工作合力,提升行政效能。一是理清工作思路。根据行署“强整提”活动要求,为改进和提升工作服务效率,党组对原有各科室职能进行多次研究分析,制定出台了《地区农业局整合机关科室的方案》,对现有工作力量进行整合,进一步优化了职能配置,理顺了业务关系,提高了工作效率。二是规范工作运行。为切实解决人手不足的问题,对职能相近的科室进行有机整合,整合后由原来的7个科室合并为5个工作组,按照“定岗、定责、定人”的原则,合理调配工作组成员,组长由分管领导兼任,副组长由相关业务负责人兼任并设置AB岗,确保了工作的连续性。三是提升工作效率。整合工作正式运行以来,我们不断总结完善机构整合运行以来的经验与不足,坚持运行、完善、整合同步走,逐步建立起了“职责清晰、分工合理、管理有序、高效统一”的内部管理运行机制,实现了各部门协调联动、相互配合、高效运行的目标。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统