“丝路古龟兹 神奇阿克苏”神秘之旅精品线路
阿克苏世界自然遗产风光探险游包括:阿克苏市—温宿托木尔大峡谷(4A级)—阿瓦提刀郎部落(4A级)一日游;阿克苏博物馆—温宿天山神木园(4A级)—温宿托木尔大峡谷—温宿塔克拉克牧场(2A级)—阿克苏多浪河景观带二日游。阿克苏少数民族风情三日游包括:第一天,阿克苏博物馆—温宿托木尔大峡谷—阿瓦提刀郎部落景区—阿克苏多浪河景观带;第二天,阿克苏市—新和沙漠花海景区(3A级)—新和加依民族乐器村(3A级);第三天,库车老城—库车大馕城—(3A级)—库车王府(4A级)。
阿克苏世界文化遗产古迹探秘二日游包括:第一天,阿克苏市—拜城五彩山(雅丹地貌)—拜城克孜尔千佛洞(全国重点文物保护单位)—天山神秘大峡谷景区;第二天,克孜尔尕哈烽燧(全国重点文物保护单位)、苏巴什佛寺(全国重点文物保护单位)—库车王府景区—库车大寺(自治区重点文物保护单位)—库车老城。金秋胡杨摄影二日游为:第一天,阿克苏博物馆—刀郎部落景区—阿克苏多浪河景观带;第二天,阿克苏市—沙雅世界胡杨公园—沙雅魔鬼—林睡胡杨—阿拉尔市夜景。
阿克苏风光 更多>>
天山脚下温宿草原
温宿博孜墩风光
温宿托木尔峰远景
神木园
沙漠胡杨
国家AAA级旅游景区...
国家5A级景点——天...
默拉纳额什丁麻扎
国家4A级景区——库...
第十三届多浪龟兹文化...
新和县加依村--手工...
冬日里的天山托木尔大...
旅游概况 更多>>
活动方案 更多>>
阿克苏是古丝绸之路上的重要驿站。地处天山南麓,塔里木盆地北缘。总面积13.13万平方公里,人口284万,是一座以维、汉、回、哈等36个民族组成的边疆城市。
说到阿克苏,我们通常用四句话总结。
龟兹故地:阿克苏地区库车县市古代西域三十六国中最大的国家龟兹国所在地。在2018年春节晚会上,故宫博物院展示的稀世珍宝——创作于元代末期的《丝路山水地图》,全卷长30米,一共绘制了东起嘉峪关,西到麦加的211个城市,而这幅画卷中绘制最为精细、最为庞大的城市正是龟兹古国首都库车。
西域精粹:阿克苏是古丝绸之路文化的集中展示地,张骞第一次西行、唐玄奘取经都把阿克苏作为重要的中转地。
水韵绿洲:说到中国西北城市,很多人的第一印象就是缺水。但阿克苏却是南疆地区水资源最丰沛的城市,纯净、甘甜的天山融雪水和中国流域最长的内陆河塔里木河为滋润了阿克苏。
森林城市:有水自然就有树。阿克苏的植树造林被习近平总书记点名表扬,《人民日报》发表正版调查报道——《柯柯牙植树治沙三十载——风沙之源变身绿洲果园》。
阿克苏因旅游资源品位高、特色强、类型全被誉为新疆旅游资源博物馆......
为大力宣传“丝路古龟兹 神奇阿克苏”旅游品牌,弘扬多浪龟兹文化,打造旅游精品线路,推进全域旅游创建工作,做大做强地区旅游产业,根据地委、行署总体部署,决定举办第十四届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节暨第六届温宿天山托木尔文化旅游节、美食节系列活动,为确保活动顺利开展,特制定方案如下:
一、活动主题
打响“丝路古龟兹 神奇阿克苏”旅游品牌,吸引更多的人了解、关注和走进阿克苏。
二、活动名称
第十四届阿克苏“多浪•龟兹”文化旅游节暨第六届温宿天山托木尔文化旅游节、美食节开幕式及系列活动。
三、活动时间
2018年5月—11月,集中活动时间为2018年5月12日至5月15日(共4天)。
四、组织机构
主办单位:中共阿克苏地区委员会、阿克苏地区行政公署、浙江省援疆指挥部
承办单位:中共温宿县委员会、温宿县人民政府、浙江金华援疆指挥部
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统